등산용 헤드랜턴은 한번 충전하면 몇시간정도 쓸 수 있나요?

야간 산행할 때 쓰는 헤드랜턴 중에는

건전지 넣는 건 없고 충전식밖에 없던데

충전식을 사용하면 완충하고 야간산행시에 몆시간 정도까지 쓸 수가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

등산용헤드랜턴은 한번충전하면 일반적으로 50시간정도 사용가능하다고합니다. 밝기가 밝으면 더빨리 소모하겠죠.

대부분의 충전식 등산 헤드랜턴의 경우 50~100시간정도 사용할수있어요.

너무 밝은 불로만 사용하지않는다면 오래쓸수있어요.

    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    베터리 성능에 따라서 틀리지만 보통 50~100시간 정도로 보시면 됩니다.

    이것 역시 편차가 있으니 참고하시기 바랍니다.^^

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      등산용 헤드랜턴는 배터리수에따라서

      너무 천차만별입니다.

      몇시간서부터 100시간까지 다양합니다

        안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

        헤드랜턴 충전식은 불빛강도와 전구수에 비례해서

        변동되겠지만..일반적으로 썼을때..8시간 전후될거예요.

          안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

          충전지 용량과 렌턴 밝기를 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠죠.

          18650 3500mA짜리 1개를 기준하고, 크리 L2 LED를 사용한 렌턴의 밝기를 중간으로 하면 4시간정도 사용하는듯 합니다.

            안녕하세요. 참새의하루입니다.

            등산용헤드랜턴은 한번충전하면 일반적으로 50시간정도 사용가능하다고합니다.

            밝기가 밝으면 더빨리 소모하겠죠.

              안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

              충전식 헤드랜턴의 경우 제품마다 그 사용시간이 다 다릅니다.

              그리고 불빛모드에따라 적게는2시간 최대는 100시간 이상도 사용가능합니다.