기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.08.26

아이들과 첫 비행기를 탑니다 유의사항이 있을까요

9월초에 아이들과 첫 비행을 합니다.

제주도라서 비행시간은 짧지만 여러모로 걱정이 되네요. 7살 5살 두명인데 유의사항이 있을까요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    첫비행에 제주도면 크게 준비 할것도 없을 것 같습니다.

    아마 우와~ 하다가 내리지 않을까 싶네요.

    혹시 모르니 폰이나 태블릿에 영상이나 조금 담아 가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이들이 지루할 수 있으니 잠깐이라도 볼 수 있는 동영상을 휴대폰에 저장해가시구요 간단한 간식을 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    몇살인지 모르겠지만 기내에서 울음 때문에 걱정이라면 컨디션 조절만 잘하면 문제 없을 듯 합니다.

    제주도는 가깝고 해서요.

  • 아이들과 함께 비행기를 타실 때 유의사항이 몇 가지 있습니다.

    1. 비행 전에 충분한 수면을 취하고, 충분한 수분을 섭취하세요.

    2. 비행기 안에서 자주 손을 씻으며, 손소독제를 사용하세요.

    3. 비행기 안에서는 마스크를 꼭 착용하세요.

    4. 이어폰을 사용할 경우 개인용 이어폰을 사용하세요.

    5. 비행기 안에서는 움직임이 적기 때문에, 일정한 간격으로 몸을 풀어주는 스트레칭을 하세요.