등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.19

등산 신발은 사이즈 한치수 큰게 좋을까요?

아무래도 등산을 하면 오래 걷고 발은 부울꺼같아서요..

등산화 살때 정사이즈가 좋을까요?

한치수 크게 신는게 좋을까요?

고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산화를 크게 신으시면 발이 움직이게 되면서 마찰이 생겨 물집이 생길 수 있습니다.

    본인 사이즈에 맞게 신으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 네 등산화는

    한치수 크게 사는걸 추천드립니다.

    등산양말이 워낙 두꺼워서 여유 있는게 좋아요

  • 등산화는 한치수 커야 합니다. 등산양말이 두툼해서 한치수 큰것이 낫고 딱맞으면 발가락과 발바닥이 많이 아픕니다. 두치수는 헐렁한듯보이고 한치수정도만 커도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    등산을 하게 되면 발이 앞으로 쏠리는 느낌을 받을 수 있기 때문에

    한치수 크게 하여 신는 것이 좋습니다. 그리고 양말도 두꺼운 등산용 양말을 꼭 신어야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산화를 살 때 정사이즈를 신으면 발에 불편함을 줄 수 있으므로

    등산화를 살 때는 평소보다 한 치수 정도 큰 사이즈를 사는 것이 좋습니다.