귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

KTX가 연착이 발생하면서 계약을 하기 당한 경우 손해배상 청구가 가능한가요.

부산에서 서울로 KTX를 타고 가서 중요한 계약을 해야 되는데 KTX가 한 시간 정도 연착을 하면서 계약을 하지 못한 경우 이에 대한 손해배상 청구가 가능한가요?
  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    KTX 의 경우 연착되는 경우가 여러가지가 있는데 천재지변으로 인한 연착은 손해배상은 안되고 고장이나 철도공사측의 잘못으로 인한 연착은 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 천재지변으로는 손해배상이 안되지만 다른 일로 발생한다면 손해배상 청구가 가능하다고 생각합니다~