약 복용약·영양제
영악한사랑새7
영악한사랑새721.09.07
정맥순환제? (센*아) 복용 문의드려요.

다리가 저녁에 많이 붓고 혈액순환이 잘 안되는것 같아요. 마사지, 족욕 등 하고 있는데..

광고에서 센*아(정맥순환제) 복용하면 다리가 안붓고 가벼워진다고 하던데.. 아무나 구매해서 복용가능한가요?

현재 고지혈증약 복용중에 있는데..

그냥 건강보조식품처럼 구매해서 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센시아는 센텔라정량 추출물 성분으로 정맥혈관벽과 판만을 탄력있게 도와주어 정맥순환에 도움을 주는 효능 효과가 검증된 일반의약품입니다. 고지혈증약 복용중에 복용하시어도 가능한 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 일반의약품으로 처방없이 약사와 상담후에 구매가능합니다.

    고지혈증약 복용중인것과는 상관없이 복용가능하니 복용하셔도 됩니다.

    항산화비타민들 잘챙겨드시는것이 고지혈은 물론 혈관벽에도 도움이 되니 함께 관리 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매가 가능합니다.

    센텔라정량추출물로 이루어진 약인데,

    혈관 탄력성을 올려주는 영양제라 보시면 되고,

    하지부종이나 하지정맥류에 사용합니다.

    센시아 말고도 안티스탁스나, 피크노제놀과 같은 좋은 제품도 많으니

    상담을 통해 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센*아는 질문자처럼 다리쪽에 순환이 잘 안되어 붓고 아픈 경우에 활용해볼 수 있는 일반의약품입니다.

    따라서 약국에서 처방전없이 구매가 가능합니다.

    편하게 방문하셔서 상담 후 구매하시면 되겠습니다.

    또한 압박스타킹을 활용하시면 더욱 효과적일 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다리에 혈액순환이 안될 때 센시아 드시면 어느정도 효과 있습니다.

    센시아에는 센텔라아시아티카 성분이 들어있고 이것이 정맥의 모세혈관을 개선시켜줘서 다리붓는 증상에 효과가 있습니다. 우선 약국에서 약사와 상담 후 드셔보시길 바랍니다. 1달정도 드셔보시고 효과 있으면 계속 드시고, 효과 없으면 중단하는게 좋습니다.

    2. 일반적으로 다리 혈액순환에는 비타민B, 오메가3, 마그네슘 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    센텔라추출물을 주성분으로 하는 센시아는 혈액순환 장애 개선에 도움이 되고,

    정맥 순환을 개선시켜주므로 하지정맥류라고 흔히들 표현하시는

    다리가 붓거나 떨리는 등의 증세에 적합하게 복용할 수 있습니다.

    일반의약품으로 분류되어 있어 별도의 처방 없이 약국에서 구매가 가능합니다.

    다만, 고지혈증으로 약물 치료를 하고 계신 경우 혈액순환개선제가 포함되어 있거나

    약물 치료에 영향을 줄 수 있으므로 주치의 상담 후에 복용하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센시아는 일반의약품으로서 약국에서 판매하는 약입니다. 처방전없이 구입가능합니다.

    항염, 세포재생촉진 능력이 있어 정맥순환제로 이용합니다.

    불편하시다면 구입하여 복용해보시길 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 약국에 방문하셔서 구매하실 수 있습니다.

    고지혈증 약을 복용하시더라도 추가로 병행하실 수 있으며 일반의약품인지 건기식으로 구분되었는지까진 잘 기억이 나지 않지만 꾸준히 드시면 됩니다.