자동차생활
큰물개134
큰물개13423.02.26

자동세차가 요즘도 잔기스 많이 생기나요??

예전에는 자동세차를 하면 잔기스가 많이

나서 차체에 안 좋다고 들었는데요 어느정도 심각한가요?? 차량은 검은색인데 진짜로 기스가 많이 나는 지 궁금합니다.

또 요즘 기계는 예전보다 좋아지지 않았으려나요? 예전과 동일하게 보통 똑같은 기계인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아무래도 기계세차로 하따보면 차량외부에 미세하게 기스는 생길수밖에 없습니다~손세차로 관리하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잔기스가 많이 안생기도록 개선이 되었다고는 하지만 그래도 잔기스가 많이 생깁니다 그래서 손세차나 노브러쉬 세차를 추천드려요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 자동세차 기계는 예전과 비교해서 많이 개선되었습니다. 잔기스는 차량의 색상과 상관없이 제거되는 것이 일반적입니다. 최근에는 자동세차 기계는 잔기스가 적게 나고 더 잘 제거하는 기계로 개발되었습니다. 따라서 요즘 자동세차는 예전보다 더 잘 작동합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    자동세차는 여전히 잔기스가 많이 나더라구요~

    아무리 해도 안되네요

    잔기스 안내려안내직접 하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    하는곳 마다 다르겠지만 많이 좋아졌죠

    하지만 잔기스는 어쩔수 없죠.

    그 잔기스의 기준을 어떻게 보느냐에 따라 달라지겠죠