자동차생활
우쭈쭈
우쭈쭈23.05.24

자동차 자동세차시 차량에 기스가 나는지와 그이유?

자동차를 자동기계 세차시에 차량에 기스가 많이나는지요??

기스가 많이난다면 그이유는 무엇일까요??

또한 노터치세차시에 수압이 너무강해서 차량에 고장이 발생하지는 않는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    노터치의 경우에는 많은 시험을 통해서 적정한 수압을 찾았을 것으로 보여집니다.

    그리고 일반 주유소에 있는 자동세차장의 경우에는 '솔(브러쉬)' 의 강도가 강할 수 있고,

    사이 사이에 이물질이 있을 수 있는 가능성이 있습니다. 관리를 해준다고 하더라도요.

    이런 저런 이유로 도장면에 미세한 스크래치는 발생할 수밖에 없습니다.

    손세차를 하지 않는 이상, 어느 정도의 미세한 스크래치는 감수하셔야 합니다.