내과건강상담
단호한밀잠자리294
단호한밀잠자리29423.03.18

장염 수액맞으러 가야 하는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
장염약

이번주 금요일에 가스차면서 누르면 아픔, 구역감,몸살등의 문제로 병원을 갔는데 장염같지만 심한건 아니라하셔서 4일치 약만타고 집에왔습니다.

근데 가스가차면서 변비증상은 안사라지고 오늘 새벽부터 물설사를 15번정도 하고 근육통과 약간의 오한까지 왔네요. 대신 열은 없는거 같습니다.

월요일이 조금 바쁜스케줄이라서 오늘 다시 병원을 가서 수액을 놔달라고 하는게 나을 지, 남은 2일치 약을 먹어보는게 나을지 고민됩니다.

  • 장염의 경우 금식 + 설사로 인한 수분/전해질 손실이 있어서 그에대한 보충을 목적으로 링거를 추천드립니다. 단 탈수 양상이 앖다면 , 꼭 수액이 필요하지는 않습니다.