이비인후과건강상담
성숙한라마17
성숙한라마1722.08.19

소아 청각 이상증상 문의 합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
청각이상

7세 여아 딸아이가 전정 수도관 확장증 이라는 진단을 받았습니다..

의사선생님께서는 보청기나 인공 와우수술을 권장하십니다..

하지만 아직 아이가 어려서 너무 고민스럽습니다.

혹시 클리닉이나 기타 다른 치료 방안은 없는지 너무 궁금 합니다..

신경을 유지 개선 할수 있는 좋은 대안은 없는지 전문가분 들의 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    진단명 외 현 상태에 대한 정보가 없으므로 일반적인 조언만 드리자면

    직접 진료를 본 주치의의 의견이 수술을 하거나 보청기를 끼자는 것이라면

    이외의 다른 치료법을 적용하기는 어려운 상태일 것으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.