버블파이터다오
버블파이터다오23.08.29

남자 가슴 여유증 해결방법 있나요

제가 22살 남자인데

가슴 여유증이 있는지 여자들 처럼 가슴살이

튀어 나왔는데 남자 가슴 여유증 해결방법 있나요? 외적으로 보기 안좋아서요 운동해서 살 빼면 빠지나요? 수술 밖에는 방법이 없나요?

몸에 전체적으로 체지방이 많아서

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 저도 같은 문제로 많이 힘들어했습니다. 수술적 방법은 확실하지만 단점이 많습니다. 우선 많은 돈이 듭니다. 제가 대학병원 가서 견적 받았을 때는 300만원 정도 나왔습니다. 또한 가슴 부위가 성감대인 분들은 수술하면서 감각이 둔감해져 성감대의 기능을 더 이상 하지 못한다고 합니다.

    저는 대신 운동으로 극복했습니다. 거창하게 헬스장 갈 필요도 없이 푸쉬업, 철봉 등의 맨몸운동을 하면 가슴이 펴지면서 지방이 분산돼 가슴이 훨씬 작아보이는 느낌을 줍니다.

    여름에는 어두운 색의 옷을 입거나 두꺼운 소재의 옷을 입어 가슴을 커버해 주는 것도 좋은 방법입니다.