튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.09

달걀껍질 쉽게 빼내는 방법이 있나요?

음식이나 후라이를 위해서 달걀을 깨뜨리는데 한번씩 달꺌 껍질 조그만한것이 같이 딸려들어가 손으로 빼려고하면 자꾸 미끄덩거리며 안잡히는데요.달걀껍질 잘 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한극락조45입니다.

    달걀 잘깨는방법요?

    저는 씽크대 요리하는 바닥에 한번탁쳐서

    깔끔하게 깨짐니다 힘의 강약조절 잘해야

    합니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저는 달걀을 중간부분을 깨서 하는데 잘되더라구요 칼도마 모소리 부분에 달걀 중간부분을 살짝 부딛쳐서 금이가면 깨서 분리 하면 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    손으로 빼려고 하면 미끄러워서 빼기가 매우 힘들어요. 젓가락으로 껍질이 빠진 부분을 살짝 밀어주둣이 빼시면 그나마 빼는 게 수월합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 냉장고안에 달걀을 두는데

    바로 꺼내서 삶으면 잘 안까져요.

    실온에 30분정도 두었다가

    물을 먼저 끓인 후

    국자등을 이용해서 달걀이 부서지지 않게

    잘 넣습니다.

    불세기에 따라 반숙, 완숙상태가 달라지는데

    보통 6~7분이면 반숙정도 되요.

    다 되면 불을 꺼고

    찬물에 좀 담궈 놓았다 까면

    잘 벗겨집니다