진리의 샘
진리의 샘23.03.12

삶은 달걀 껍질 쉽게 벗기는 방법은 뭔가요?

달걀을 삶고 난 이후, 달걀 껍질이 잘 벗겨지지 않고, 살점이 뜯겨지는 경우가 있는데요. 어떻게 하면 달걀 껍질 잘 벗길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍질을 쉽게 벗기는 법은 소금을 넣고 삶으면 효과가 있습니다.

    찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 삶을때에 소금은 한스푼 정도 넣어주고 같이 삶고 있습니다.

    마지막으로는 얼음물에 10분 정도 담가 놓고 까면 쉽게 깔끔히 벗겨지더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    가장 일반적인 방법 중 하나는 삶은 달걀을 찬물에 담근 후, 몇 분 정도 시간이 지나서 까는 방법입니다. 달걀을 삶은 후 찬물로 헹구고 달걀 껍질을 약간 깨트린 후 다시 찬물에 담그고 1분 정도 기다린 후, 다시 까면, 훨씬 쉽게 달걀을 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 간단한 방법이 있어 공유합니다. 달걀을 삶은 후, 곧 바로 삶은 달걀을 차가운 물에 약 5분 정도 담가둡니다. 그러면 차가운 물에 껍질이 냉각되어, 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    컵에 삶은 달걀과 달걀이 반 정도 잠길 정도의 물을 널고 단단한 컵을 이용해서 흔듭니다. 달걀이 컵에 부딪히면서 금이 가도록 흔드는것이 포인트 입니다.금이 가묜 껍질을 벗기면 됩니다.

    삶은 후 얼음물에 바로 넣는 방법도 있습니다.

    흰자가 수축하여 껍질과의 사이에 틈이 생겨 껍질이 잘 벗겨지게 됩니다.