삶은 달걀 껍질 잘 까지게 하는 방법 좀 가르쳐 주세요.

삶은 달걀을 좋아하는데요.

삶은 달걀을 만들다보니 어떤날은 껍질이 쏙 잘 까지는데 어떤 날은 껍질과 흰자가 붙기도 하네요.

삶은 달걀 껍질 잘 까지게 하는 방법은 뭔가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

삶은 달걀 껍질을 잘 까지게 하기 위해서는 소금을 넣고 삶으면 좋습니다.

찬물에 10분정도 넣은후 까면 잘 까집니다.

    안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    저는 소금이랑 식초를 넣고 끓입니다

    불조절도 끓을때즘 강불에서 약불도

    끓이니 잘 까지더라고요

      안녕하세요. 와우싱입니다.

      저의 경우를 공유해드리자면 저는 끓을 때 달걀을 넣기보다는 물과 달걀을 같이 넣고 물을 끓입니다. 그리고 소금을 좀 넣어줍니다. 그 상태에서 달걀을 익혀주는데 만약 반숙을 원하신다면 불 키고 13분 30초 정도 가열해줍니다.

      그리고 바로 찬물에 10분 이상 달걀을 식혀주면 껍질이 잘 까지더라고요. 저는 성격이 급해서 5분 정도 담궈서 까곤 했는데 알고보니 5분이면 껍질에 달걀 속 살이 붙어서 까지고 그래서 알아보니 10분 이상은 담궈주는 것이 좋다고 합니다. 껍질의 내부막과 속살의 공간이 벌어지는 시간이 충분할수록 잘 까진다고 합니다.

        안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

        달걀을 삶을때 소금을 넣어주시고

        익혀지면 바로 차가운물에 담그어 식히시면

        껍질이 아주 잘 까진답니다

        참고해보시고 좋아하시는달걀 예쁘게드셔요~

          안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.소금과 식초를 넣고 삶아보세요 그리고 달걀을 다삶고나서 바로 찬물에 담그세요 그러면껍질 잘까져요

            안녕하세요. 말끔한반달곰292입니다.

            식초 넣거나 소금 넣으면 아주 잘까집니다! 그리고

            다 삶으면 찬물 흐르는 상태에서 굴리면서 까세요

              안녕하세요. 로맨틱한담비210입니다.

              처음 계란 삶을때 식초랑 소금을

              넣어서 삶아보세요 그럼 전보다 훨씬 잘 까지실겁니다 ㅎㅎ

                안녕하세요. 현명한라마58입니다.

                달걀을 삶기보다 삼바리를 넣고 훈증으로 쪄서 그대로 식힌 후 껍질을 까보면 잘 까지더라구요

                많은양의 달걀조림을 할때에도 충분한 물을 넣고 쪄서 사용해 보세요 간편하답니다

                  안녕하세요. 다담다다입니다.

                  제일 쉬운 방법은 다 삶아진 달걀을 얼음물에 담그면 계란 껍질과 흰자 사이에 틈새가 생겨 벗기기가 쉬워져요! 그 외에 삶기 전에 살짝 금을 만드는 방법도 있습니다 :-)

                    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                    달걀을 삶으실 때 소금이랑 식초 넣고 삶아주시면 껍질이 잘 까지는 삶은 달걀을 얻을 수 있습니다. 감사합니다.