귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

달걀 잘 삶는 방법을 알고 싶습니다.

달걀을 삶는 기술에 따라서 껍질이 잘까지고 안까지고 결정이 나더라고요.

껍질 잘 까지게 달걀 잘 삶는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 저는 물이조금따뜻할때계란을넣어서소금조넣고 팔팔울이끓으면정확하게7분후에 찬물헹구고찬물에담궈놓으면. 맛나는반숙이되더라구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    달걀껍질을 잘 닦고 냄비에 달걀이 잠길정도로 물을 넣은 후 13~14분정도 끓여주면 잘 까지더라고요

  • 안녕하세요. 숙연한강아지250입니다.

    달걀 싦아주는 기계 있는데 인터넷에서 만원대면 삽니다 엄청 편하고 삶기 조절도 할수 있어서 좋아요 한번 검색해보세요 신세계에요