저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

1세대 실비보험을 4세대 실비보험으로 갈아타는게좋을지 유지하는게좋을지 잘몰라서요.

보험회사에서 문자가왔는데 제가 가지고있는 상품이 5년갱신상품으로 보험료가 5배정도 인상된다는 안내가왔는데요. 이럴경우 갈아타는게 좋을지 유지하는게 좋을지 잘몰라서요.보험에대해 아는게없어 문의드려요.참고로 10년이상 납입중이구요.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권 분석 후 원보허묠 감액을 해서라도 유지 하는게 좋습니다.

    지금은 실비는 매년 갱신시 비급여청구금액에 따라 최대 300%까지 할증도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험상품은 개개인에맞춤 설계상품입니다.

    현재 나이 . 병력 등등 다양한 팩트 체크를 한 후 제안합니다. 획일적으로 1세대가 최고야 , 아니야 4세대가 좋아 라고 말할수 없어요. 지인이나 담당 설계사와 상담을 한 후 결정하시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료 5배가 인상되는 것은 상당히 과하게 말해준 거 같은데 사실 현재 나오는 4세대 실비에 비해서 많이 오르는 것은 사실이긴 합니다.

    보장은 의료비의 100%가 현재 질문자님 가입보험이고, 지금은 80%, 비급여70%를 보장하는 보험입니다.

    미래의 질문자님 병력과 병원이력이 어떻게 될 지 모르는 상태에서 전환하라마라는 사실 불가한 조언입니다.

    보장을 선택할 것이냐 비용을 선택할 것이냐는 질문자님의 선택범위에 있는 것이지만 선택을 위한 말씀만 드리면

    보험료를 납입하는데 있어 무리가 없다면 유지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    병원에 가실일이 자주 없으시고, 현재 내시는 실손의료비 보험료가 부담되신다면 갈아타시는 걸 고려해보실 수 있습니다.

    현재4세대 실손은 보험료는 저렴하지만 자부담이 높고 비급여치료가 많으면 최대300%할증 된다는점만 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    1세대 실손을 4세대로 변경하시려는 이유는 무엇인가요?

    우선, 어떤 내용을 토대로 변경을 하시려는지 확인이 필요합니다.

    보장은 당연히 과거 보험이 %가 더 높기 떄문에 유리하세요.

    1세대에서 4세대로 변경은 보험료 부담이 아닌 이상 글쎄요..

    주로 안내드리지 않는 상황입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비가 확실히 이전 세대 실손의료보다 보험료가 저렴합니다. 다만, 보장율이 기존 실비보다 낮습니다.

    - 나이가 젊고 보험료가 부담스럽다면 4세대 실손의료비로 전환하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 상황에 따라 달라집니다. 단순보험료만 보면 4세대실손의료보험상품이 많이 저렴하지만 보장은 축소되어 담당설계사에 상담받아보는걸 추천합니다. 실손보험 변경처리는 담당설계사만 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비 보험이 100% 받는 보험이기 때문에 병원을 자주 다니는 사람은 좋을 수 있습니다.

    그러나 병원을 자주 안가고 보험료가 부담이 되는 사람들은 4세대로 전환을 하는게 좋습ㄴ다. 아무리 좋아도 보험료가 부담이 된다면 좋은 보험은 아니겠죠.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다. 또한 보험료 갱신 부분이 개인이기 때문에 병원을 안다니는 사람들은 오히려 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1세대 실비 상품은 현재 판매되고 있는 4세대 상품에 비해 보장 범위가 상당히 좋은 상품입니다.

    문제는 보험료가 상당히 부담이 되는 상품일 수도 있으며 전환 가입의 경우 가입자의 보험료 부담 여부에 따라 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    보험료 부담이 된다면 보험료는 저렴하나 보장 범위가 줄어든 4세대 상품으로 전환 가입을 고려해 보셔도 될 듯 합니다.