반려동물 건강반려동물
아하아하
아하아하22.07.20
고양이를 키우고 싶은데 필요한게 뭐가 있을까요

고양이가 키우고 싶어서 궁급한게 많습니다

어떤 환경을 만들어줘야 할까요?

털날림은 어느정도 인지 감이 안와서 어떡해 청소를 해야하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    질문하신것 말고도 많은 정보가 필요한데

    유튜브,블로그, 카페, 지식인등에서 나오는 파편적 지식들은 모두 클릭수입을 늘리기 위해 과장, 축소된 경우가 대부분이라 이런것들에 의존하지 마시고

    서점에 가셔서 고양이 키우기 관련한 가장 얇은 책 1권, 가장두꺼운책 1권, 그리고 표지가 이건 사야해 라는 생각이 들게 하는 책 3권을 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    자기 이름 걸고 쓴 책은 그 무거운 책임을 지고 한자한자 쓴거라 신뢰하셔도 됩니다.

    고양이를 키우기 시작하면 요즘은 30년까지 같이 산다고 생각해야 합니다.

    30년을 위해 책 3권정도 3개월동안 읽어도 절대 늦은게 아니니 지금 당장 구매해서 읽으시기 바랍니다.