약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
초 중 고등학생에게 좋은 영양제가 있을까요?

초 중 고 학생들이 개학을 해서 그제부터 등교를 시작했어요우리집 중학생 고등학생은 매 학기 시작되면 체력이 약해서인지 아침에 일어나기도 어려워하고 무기력해져서 학교에 다니면서 힘들어해요 아이들이 가볍게 먹을 수 있는 영양제가 있을까요?

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좀 더 자세한 정보가 필요하지만 간단히 말씀드리면

    성장 중이기도 하고 무기력하므로 칼슘, 마그네슘이 포함된

    미네랄제를 가장 먼저 추천드리고

    밥을 잘 먹는다는 가정하에 비타민B군 고함량제제를 추천드립니다

    자세한 건 전문가에게 맞춤식으로 상담 받으시길 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초 중 고 학생들이 개학을 해서 그제부터 등교를 시작했어요우리집 중학생 고등학생은 매 학기 시작되면 체력이 약해서인지 아침에 일어나기도 어려워하고 무기력해져서 학교에 다니면서 힘들어해요 아이들이 가볍게 먹을 수 있는 영양제가 있을까요?

    ☆☆ 비타민 b가 중심으로 된 종합비타민제 추천합니다 👍😎

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들이 가장 가볍게 먹을수 있는 영양제로는 비타민과 프로바이오틱스가 있습니다.

    특히 청소년의 경우 고함량 활성비타민이 든 종합비타민을 드시면 피로개선에 도움이 될수 있습니다.

    또한 장건강이 안좋거나 면역력이 떨어져있다면 프로바이오틱스 제품도 도움이 될수 있으니 참고 바랍니다.