다른 약 복용중인데 종합감기약 먹어도 되나요?

짓굳****
성별 여성
나이 22세
복용중인 약 비염약,축농증약

아래 약봉투에 쓰여진 사진 약들 먹고 있고 한 4~5시간 전에 복용했는데 종합감기약 콜드펜 한알 복용해도 될까요? 오늘 갑자기 코감기가 생겨서 심해지더니 미열이 나네요.

총 7개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

콜드펜연질캡슐<DL-메틸에페드린염산염 12.5mg, 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 8mg, 슈도에페드린염산염 15mg, 아세트아미노펜 180mg, 트리프롤리딘염산염수화물 0.66mg, 구아이페네신 20.84mg>

========================================

세파독심정<세프포독심프록세틸 100mg>

명문라푸티딘<라푸티딘 10mg>

파마염산슈도에페드린<슈도에페드린염산염 60mg>

잘도스<에르도스테인 300mg>

메드닌<메틸프레드니솔론 4mg>

에리우스<데스로라타딘 5mg>

처방약을 복용하시면서 종합감기약을 추가로 복용하지 않는 것이 좋습니다.

콧물 증상이 심하신 경우 항히스타민제를 단독으로 추가하시거나 맑은 콧물에 효과를 볼 수 있는 생약제제인 소청룡탕을 복용해보시길 바랍니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아래 약봉투에 쓰여진 사진 약들 먹고 있고 한 4~5시간 전에 복용한 경우 종합감기약을 복용해도 가능하나 현재 복용중인 봉투의 약과 서로 성분이 중복되기에 중복하여 복용은 하시면 안됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      문의주신 처방약을 드시면서 해당 감기약 추가로 1-2알 정도 드셔도 괜찮습니다.

      한가지 성분정도 겹쳐서 드실 때 주의가 필요하긴 하나, 하루정도 먹는 것은 괜찮습니다.

      코감기 증상이 있으면 약국 방문해서 약사와 상담 후 코감기약 정도 추가로 구매해서 따로 드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        처방전 약에는 해열제가 따로 들어 있지 않습니다.

        콜드펜에는 해열제가 있기는 하지만 코감기약이 들어 있어서 처방전 약과 중복이 됩니다.

        해열 진통제약이 있다면 드시면 될것 같습니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          4~5시간이 지났다면 복용하셔도됩니다. 코감기, 미열이 있다면 코감기약과 해열제를 드셔도됩니다. 콜드펜연질캡슐은 종합감기약입니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            괜찮습니다. 4~6시간이 지났다면 대부분 약은 인체 내에서 대사되었기 때문에 추가적으로 콜드펜과 같은 종합감기약을 먹더라도 큰 상관이 없습니다. 시간이 충분히 지났으므로 추가적으로 드시는데 문제는 없습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              처방받으신 약은 아침, 저녁 하루 두번만 복용하기때문에 점심에 콜드펜을 추가로 복용하셔도돼요.

              아침, 저녁에는 드시면 안되구요.