기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.15

지인네 놀러가면 강아지가 자꾸 핥아요 왜그런거예요?

가끔 지인네 놀러가면 귀여운 강아쥐가 있습니다. 그런데 이 친구가 저를 엄청 핥습니다. 머리쪽을 할때는 구렛나루나 뽑히면 아픈 헤어라인 머리카락이 뽑혀서 종종 따갑습니다ㅠㅠ그만하라고 해도 하고요 물론 저도 강아지를 안고 있으면 계속 쓰담긴하는데 그래서일까요?

  • 새로운 사람을 만나서 반갑고 즐거워서 그러는것 같습니다 이상한 이유나 병 같은건 아니니까

    걱정하지 않으셔도 될거 같아요!!!!

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    좋아서 하는 행동입니다 강아지들은 좋으면 여러가지 행동들을 합니다 완전 좋으면 점프도 하고 그럽니다

    주인분들고 좋아해주고 하면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 온화한느시225입니다.

    강아지가 작성자분을 굉장히 친근하게 느껴서가 아닐까요?ㅎㅎ 강아지가 좋아하는게 느껴지ㅣ네요

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다.

    친근함을 표시하는겁니다 걱정하지 않으셔도 될것같습니다 저희집 강아지도 처음보는사람이오면 짖다가 다가가서 핥아줍니다