자동차생활
청초한파리매141
청초한파리매14124.01.23

중고차딜러 신고하는 방법 없나요?

안녕하세요 제가 1월9일에 중고차리스 를 하였는데 출고 당시에 미션오일,엔진오일 등등 소모품 다 교체하고 출고를 진행하셨다고 했는데 제가 일주일 정도(500km주행) 타고 점검을 받아보니까 미션오일 브레이크오일이 까맣게 될때까지 교체도 안되있고 부동액도 새고있다그래서 블루핸x 공업사에 와서 다시 점검을 받아보니까 부동액이랑 연결되는 호스?도 교체를 해야한다 그러더라구요 그래서 원래 미션오일 이랑 브레이크오일은 일단 제 돈으로 하고 딜러님 한테 연락을 해보니까 카톡도 전화도 아무것도 연락이 안되네요..

그리고 다른거 등록증이랑 다른건 받았는데 성능기록표도 못받았구요..

제발 도와주세요

  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 중고차딜러의 업무상의 책임을 물어 손해배상청구를 진행할 수 있겠네요. 가까운 법률사무소를 방문해보시길 추천드립니다.