반려동물 건강반려동물
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.19

강아지가 먹으면 안되는 음식??

반려동물 종류
강아지

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 어린 강아지가 먹으면 안되는 음식엔 어떤게 있나요?? 초콜렛같은거 조심하라고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    초콜릿도 조심해주시구요

    포도 특히 조심해주세요 사과 배 같이 흔하게 먹는 과일이지만 강아지한테 급성으로 신장에 손상 줄 수 있습니다.

    마늘, 파, 양파 종류의 채소도 조심해주세요 이런 채소류는 산화적 손상을 발생시켜서 빈혈 유발 할 수 있습니다.

    자일리톨 껌 조심해주세요 췌장을 자극해서 급성 저혈당 유발될 수 있습니다.

    다양하게 있지만, 대표적으로 주면 안되는 음식은 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지가 먹으면 안되는 음식들은 항상 주의해주셔야 합니다. 대표적인 것만 몇가지 소개하겠습니다.

    - 양파, 파, 마늘: 용혈성 빈혈 등을 일으킵니다.

    - 포도류(건포도, 포도, 샤인머스켓 등): 급성신부전을 일으킵니다.

    - 초콜릿: 설사, 구토, 신경증상, 심혈관계 증상을 일으킵니다.

    - 과일씨앗(자두씨, 복숭아씨, 감씨 등): 위장관 폐색을 일으킵니다.

    이 외에도 너무 기름진 음식, 마카다미아, 다량의 견과류, 자일리톨 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지에서 금기 식재료 리스트입니다.

    해당 식재료가 포함된 모든 음식물이 금기 사항이며

    특히 성장기에는 사료 이외 다른것을 먹이는것은 성장기형을 유발할 수 있기에 먹이지 마시고 사료만 먹이시기 바랍니다.