새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.07.26

여름에는 찬물로 샤워를 해도 괜찮나요?

안녕하세요

여름에 날씨가 많이 덥자나요

운동후에 샤워를 할때 찬물로 샤워를 해도 괜찮나요?

찬물로 샤워해도 우리몸에 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    네, 괜찮습니다. 너무 차가운 얼음물 정도가 아니라면 전혀 문제되지 않습니다. 감사합니다.

  • 체질에따라 다르겠지만 찬물보다는 미지근하물로 샤워를 하는게 혈액순환에도좋고 갑자기 찬물로샤워하면 무리가 올수도 있지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.개인차는 있겠지만 갑자기 찬물을 사용하면 몸의 체온과 너무 차이나서 적응이 필요하므로 찬물을 사용하시더라도 처음에는 미지근한물을 사용하시다가 서서히 찬물을 쓰는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 찬물로 샤워해도 쾐찮다고 합니다. 그러나 너무 차가운 물로 하다보면 몸에 무리가 갈수가 있으니 약간 미지근한 물이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    여름만 되면 찬물로 씻는 사람들이 있죠. 세수를 하거나 손발을 닦을 때는 물론, 샤워할 때도 얼음장 같이 차가운 물을 사용합니다. 그러나 건강을 생각한다면 미지근한 물로 씻는 게 좋다고합니다. 찬물 샤워는 체온을 일시적으로 낮출 뿐이라고 합니다.