터프한염소270
터프한염소27023.09.10

아이스커피를 좋아하는데 커피를 얼려먹어도 맛이 안변하나요?

날씨가 덥다보니 아이스커피를 즐겨 마시는데 커피를 자체를 얼려서 먹으면 어떨까?

라는 생각이 들어서 커피를 얼려 먹으려고 하는데 맛이 변하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아이스커피란 커피액은 마실수 있고 얼음조각을 넣어주는거잖아요.

    그런데 질문자님은 커피 자체를 얼려서 드시겠다는건데 얼어 버리면 어떻게 마시나요?

    얼어버린 커피얼음을 다시 조각내서 씹어 드실건가요?

    그리고 마시면서 느끼는 맛과 얼음으로 된 커피의 맛은 성분은 같지만 입에서 느끼는 맛은 다르겠지요.

    액체와 얼음이니까요.

    감사합니다.