유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.04.30

아이들의 성장발달을 위해 어떤 노력을 해야 좋을까요

아이들이 초등학생들로 키가 평균치보다 떨어집니다.

아이들의 건강한 키성장을 위해 할 수 있는 방법을 알려주시면

좋겠습니다.정확한 답변바랍니다.

  • 아이의 성장발달을 위한 방법이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    아이의 성장발달을 돕기 위해서는 성장에 영향을 미치는 환경적인 요인을 살펴볼 필요가 있겠습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 아이들마다 성장하는 발달속도와 키크는 시기는 다를수 있습니다. 아이의 키성장을 위해서는 군형잡힌 식단과 점프, 줄넘기, 달리기, 축구, 농구 와 같은 규칙적인 운동을 하는게 좋습니다. 또한 충분한 수면은 키성장에 도움을 줍니다. 밤10시에서 2시 사이에 성장호르몬의 분비가 활발하다고 하니 10시전에는 수면을 하도럭 하는것이 아이의 키성장에 도움을 줍니다.

  • 아이들의 성장발달을 돕기 위해서는 단백질, 칼슘, 아연, 비타민 등의 영양소가 풍부한 식단을 제공해야 합니다. 그리고
    스트레스는 성장에 방해가 되므로, 아이들이 스트레스를 받지 않도록 부모님이 적극적으로 관리해 주어야 합니다.

  • 운동과 영양분 섭취 충분한 잠이 가장중요합니다. 하지만 평균 이하의 키고 발달이 늦다고 생각 될 경우 주변 성장클리닉 전문 소아과를 방문해 진료를 받으면 좋습니다.

  • 아이키성장을위해선

    1.9시에 수면취하고7시전후에기상하기

    2.단백질칼슘섭취 권장량준수하기

    3.성장판자극운동꾸준히하기

    참고바랍니다

  • 개인적인 의견입니다.

    키는 유전적요인과 후천적요인으로 나눌수 있어요.

    후천적 환경에 의해 키가 더 클수있죠.

    아이가 키클 시기에 스트레칭, 줄넘기, 요가 등 운동을 통해 키크는데 도움이 돼요.

    그리고 골고루 잘먹고 고기도 많이 섭취하구요.

    영양제도 섭취해주면 도움되구요.(단백질,칼슘,비타민 등)

    제일 중요한것이 취침인거 같아요.

    진짜 머리를 바닦에 내려놓으면 바로 맛있게 잘자는 아이들이 있는데 쿨잠자면 잘 크더라구요.

  • 아이들의 성장 발달을 위해서는

    첫째, 편식하지 않는 식습관을 길러주는 것이 좋겠습니다.

    둘째, 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주세요.

    셋째, 스트레칭을 꾸준히 해주면서 운동을 해주는 것입니다.

    키 성장에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기 운동, 점프운동, 농구 등이 있겠습니다.