치과건강상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

한쪽 턱이 밥먹을 때마다 한번씩 아프네요

평소에는 괜찮았는데 한달 정도부터 갑자기 밥을 먹다가 한번씩 왼쪽이 어긋난거 처럼 아파서 음식물을 씹기가 어려운데 그러고 잠깐 있으면 또 괜찮아져요 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절이 어긋나는 경우 통증을 유발할수 있으며 이 경우에는 무리하게 입을 벌리거나 단단하고 질긴음식은 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어긋났다는 것은 턱관절에 일시적으로 무리가 갔을 가능성이 큽니다. 계속해서 통증이나 불편감이 있다면 염증 등이 없는지 등에 대한 판단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 좋지 않은건지 치아에 문제가 잇는건지 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요. 교합이 좋지 않거나 턱관절에 문제가 잇다면 턱관절 검진을 받아보시고 치아에 충치가 잇다면 충치치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 통증은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강내과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.