기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.23

평상시에는 일에 관심이 없다가, 회의만 있으면 이것 저것 물어보는 상사

평상시에는 결제를 올리거나 일에 관련하여 업무 보고를 드려도 관심이 없는 상사가 있습니다.

그러다가, 갑자기 사장님 회의 같은 위에 보고해야 할 일이 생기면 이것 저것 물어보면서 자신이 알아야 할 것이나 일들을 설명해 달라고 합니다.

그때서야 업무 파악을 하는데, 저 포함 밑에 직원들은 또 간단하게 업무요약으로 말씀을 드려야 하고요.

이러한 상사 어떻게 하면 이렇게 일을 하지 않을 수 있을까요?

계속해서 이렇게 일을 하면 너무 피곤한데 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    상사를 바꾸려고 한다고 바꿔지지도 않을뿐더러 오히려 역효과만 올 수 있으므로 그런상사에 부하직원들이 맞춰주시는것이 더 편하게 직장생활하는 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사장님 앞에서 상사가 직원들을 대표해서 업무 보고를 해야 하는게 아닌가요?

    사장과 상사가 같이 보고를 받는 것이 이상하네요.

    회사 시스템이 이상하네요.

    저번에 업무 보고 할때 다 이야기 했다고 하세요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 진짜 철밥통에 무능한 상사네요. 최악입니다 자기 일은 안하고 후배 직원들 등골 빼먹는 상사 꼭 어떻게든 나가게 신고를 하든 뭘 하든 하세요..

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    상사가그러면 밑에 부하직원은 너무힘들죠 근데 그런상사가너무많아서 짜증나는경우는 굉장히많아요 그냥 받아들일수밖에없어요 ㅠ저희같은 아랫사람들이 뭐할수있는것도없고 그저 자기할일열심히하면서 승급되기를기다려야하죠