기타 고민상담고민상담
놀라운꽃무지271
놀라운꽃무지27121.03.12

군전문상담사로 이직을 희망하고있습니다 자격요건이 따로 있을까요!

현역으로 복무중입니다. 새로운 길을 가고싶어서 사회복지사 및 청소년지도사 성폭력상담사등 자격을 취득하고있습니다 이와 별개로 군전문상담사를 목표로하고있는데 취득해야할 자격조건이 있을까요? 현재 상담심리학과에 재학중입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군전문 상담사는 제가 생각해본적이 없어서무어라 답변드리기 어려운듯합니다.

    군대에 복무중이라면 군 부대 간부나 관련 상담사에게 질문을 하시는게 더욱 좋을듯합니다.