내과건강상담
깍듯한어치261
깍듯한어치26122.08.12

질염 질문입니다 꼭 대답해주세요

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

질염을 앓고 있는 25입니다

성병도 같이 앓고 있어요..

병원치료도 같이하는데 나아질 기미가안보이네요

약을 먹어도 똑같습니다..

어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질염의 종류에 따라서 치료 기간이 상이합니다.

    우선은 정확한 진단명을 확인해보시고

    성병도 같이 앓고있어서 치료가 더딘것 같네요.

  • 질염 및 성병에 대해서는 약물 치료를 하는 수밖에 없습니다. 현재 다니시는 병원에서 치료를 하여도 효과적이지 않다면 더 큰 병원에서 질병의 원인균을 구체적으로 찾고 그에 맞는 약물 투약을 진행할 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질염에 항생제, 항진균제를 복용하고도 증상이 지속된다면 상급병원에 내원하시어 질 분비물 배양등을 통해 항생제 내성을 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    질염은 종류가 굉장히 여러가집니다.

    트리코모나스 질염, 세균성질염, 칸디다 질염이 대표적입니다.

    혹시 진단명으로 정확하게 어떤 질염을 진단받으신건가요?

    아마도 항생제를 복용중이실것으로 생각되는데 어떤 약을 먹고계신가요?