영양제약·영양제
숙연한망둥어241
숙연한망둥어24124.03.28

오메가 3 2g~4g + 비타민 B

나이
성별
남성

제가 미엘린 수초를 두껍게 만드는 영양제를 찾아보다가 오메가 3하고 비타민 B에 대해서 알아봤는데요.

(Methyl B-12 1000mcg & Folate Lemon Flavor 400mcg) 하루에 한알에다가

오메가 3 소프트젤 4알 ( DHA 800mg + EPA 1600mg)

매일매일 이렇게 복용할려는데 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 영양제들을 같이 복용하여도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 해당 약들은 되도록이면 식후에 복용하시는 것이 더 흡수적인 측면에서 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    (Methyl B-12 1000mcg & Folate Lemon Flavor 400mcg) 하루에 한알에다가 오메가 3 소프트젤 4알 ( DHA 800mg + EPA 1600mg)를 매일 복용을 하셔도 문제가 되지 않기에 함께 매일 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3와 비타민B군을 같이 복용하시는 것은 상관없습니다

    오메가3는 1일 epa+dha의 합으로 2000mg 정도까지만 드시는 것을 추천드립니다

    혹시라도 복용하시면서 울렁거림, 소화불량 등의 위장장애가 나타난다면

    함량을 조금 낮춰서 오메가3를 하루에 2~3알 정도만 드시는 것을 추천드립니다