피부과의료상담
섹시한낙타94
섹시한낙타9423.11.14

여드름 짜고 여드름패치 언제 교체해주는게 좋나요? 패인흉터가 생겼어요ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
이소트레티노인, 이비인후과 항생제
귀밑에 작게 노랗게 농이 찬, 안 아픈 여드름을 짜고 듀오덤붙이고 교체없이 일주일동안 붙이고 있었는데 패인 흉터가 생겼네요...

너무 오래붙여서 그러는걸까요? 이러는게 한두번이 아니네요 ㅠ

하얗게 부풀어올랐다가 가라앉으면 교체해줘야하는건가요?

부풀어올랐다가 가라앉으면 다시 하얗게 안 올라오는데, 이상태로 교체 안하고 일주일간 쭉 붙이고있었습니다

여드름 짜고 패치 붙이고나서 언제 교체해주는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    하얗게 부풀어 오르는 경우 교체를 해주셔야 하며 이는 1-2일에 한번씩 교체해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.