탈퇴한 사용자

요리할때 쓸 식용유 어떤게 좋나요?

식용유 종류도 다양하게 많은데

어떤걸 사용하면 좋을 지 추천 해주세요

주로 굽는 요리를 자주 하니까

그나마 건강한 기름을 사용하고 싶어요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.16

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    식용유는 종류에 따라 사용하는 목적과 요리 방법에 따라 선택해야 합니다.

    1. 식물성 오일 (콩기름, 올리브유, 콩기름, 감자전용유, 아마니유, 레드팜유 등)

    • 기름이 적은 요리(볶음, 튀김)에 적합

    • 맛이 부드럽고 가격이 비싸지 않음

    1. 동물성 오일 (버터, 기름, 육수 등)

    • 기름이 많은 요리(조림, 찜, 구이)에 적합

    • 맛이 진하고 부드러움

    1. 특수 오일 (포도씨유, 아보카도유, 코코넛오일 등)

    • 특수한 요리(베이킹, 샐러드 등)에 적합

    • 영양가가 높고 맛이 다양함

    선택할 때는 요리 방법과 목적, 예산 등을 고려해서 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 식용유를 선택할 때는 신선도와 유통기한에도 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호수물결입니다.

    식용유는 다양한 종류가 있으며, 각각의 특징에 따라 요리에 사용하는 경우가 다릅니다. 일반적으로 사용되는 식용유의 종류와 각각의 특징은 다음과 같습니다.

    참기름: 한국 요리에서 많이 사용되며, 고소한 맛과 향이 좋습니다. 주로 볶음 요리, 무침, 찜 등에 사용됩니다.

    올리브 오일: 지중해 지역에서 생산되는 오일로 건강에 좋은 지방산이 많이 포함되어 있습니다. 샐러드 드레싱, 스파게티, 생선 등에 사용됩니다.

    콩기름: 대체 식품으로 유명한 콩을 원료로 생산되며, 기름이 덜 퍼지고 고온에서도 안정적인 성질을 가지고 있습니다. 볶음, 튀김, 구이 등에 사용됩니다.

    쌀겨 오일: 쌀겨에서 추출한 오일로 건강에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다. 중화요리, 볶음, 튀김 등에 사용됩니다.

    코코넛 오일: 코코넛에서 추출한 오일로, 중간 사슬 지방산이 많이 함유되어 있습니다. 스프, 카레 등의 요리에 사용됩니다.

    이 외에도 각국의 전통적인 요리에 사용되는 기름들이 있습니다. 요리에 사용하는 식용유는 요리 방식에 따라 선택하면 됩니다.