솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.06

다양한 종류의 식용유 중에서 어떤 식용유를 선택해야 하는지에 대한 조언을 얻을 수 있을까요?

후라이팬에 무엇인가의 음식을 해먹기 위해서 식용유를 써야 하는데 다양한 종류중에 어떤 식용유를 써야 가장 좋은지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저는 개인적으로 카놀라유를 추천합니다. 콜레스테롤를 낮춰 줍니다. 볶음 ㆍ부침요리 등을 할때 사용하고 들기름은 무침류에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    식용유, 해바라기유, 포도씨유 등이 있는데요. 끓는점이 다르기때문에 튀김은 그냥 식용유 드셔도됩니다.