의료 보험보험
붉은문어55
붉은문어5524.03.08

의료실비보험 청구할때 어제랑 오늘꺼 합산이 되나요 아니면 건당인가요

의료실비에 대해 궁금한게 있습니다.

일자가 다른 건을 합산이 가능한가요

예를 들면 약제비는 8천원 공제 후 보험금을 주는데

어제 7천원 오늘 7천원을 합산해서 1만4천으로 청구가 가능 할까요.

진료비도 마찬가지로요. 아니면 건당으로 하는건가요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    건당 입니다.

    연간 180회를 보장 합니다.

    어제, 오늘 공제금액 이하이므로 청구 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안됩니다~

    1일 건당으로 계산이 됩니다.

    날짜가 다른 두 진료는 각각 8천원씩 공제합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    날짜가 다르다면 공제금액각각적용되고 합산되지는않아요

    이때 공제금액미만은 보상되지않음에유의하셔야해요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    건당 공제로 각각 적용하시면됩니다. 고로 현재 약제비의 경우

    공제 미만으로 보상받으실 금액은 없습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    날짜가 다르므로 건당으로 처리가 됩니다.

    1만원이하는 1세대 실손이 아니시라면 공제가 되면

    보장받는 금액이 없거나 거의 없어서 안하는게 더 나으세요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    건당입니다. 어제 7천원 오늘 7천원이라면 각각 공제후 지급할 보험금이 없기때문에 지급되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    의료실비보험 청구와 관련하여, 일반적으로 약제비와 진료비는 각각 별도로 공제 후 청구가 가능합니다.

    구 실손과 4세대실비는 통원비용과 약제비를 합산하여 한도내에서 보장을 합니다.

    진료과 별로 건건이 보장을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료비보험의 통원 청구의 경우 1회 통원 당 의료비를 대상으로 보상을 합니다.

    즉, 어제와 오늘 이틀 치 비용을 한꺼번에 청구하시더라도 그 보상은 각각 이루어지며

    질문자님의 말씀처럼 어제 오늘 둘 다 7천원의 약제비가 나왔다면 두 건에 대해서 모두 보장 면책이 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    날짜가 다르면 따로 계산합니다 약제비 8000원 공제이면 하루 8000원 공제이며 어제 7000원 오늘 7000원이면 보상나갈 금액이 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 동일질환으로 1일 통원건에 자기부담금 적용됩니다.

    - 합산되어 공제된다면 모든 사람들이 영수증을 모아서 청구하겠죠..