심각한진도개192
심각한진도개19219.09.30

블루라이트가 사람의 눈에 어떤 영향을 미치나요?

블루라이트가 눈에 안좋다고 해서

블루라이트 차단 필터, 차단 안경도 나오고

스크린이 있는 스마트 기기들도 자체적으로 블루라이트 차단 기능을 넣고 있는데

블루라이트가 실제적으로 사람의 눈에 어떤 악영향을 끼치나요?

  • 블루라이트가 사람의 눈에 미치는 영향 대해 질문을 하셨습니다.

    블루라이트(blue light)는 380∼500나노미터 사이의 파장에 존재하는 파란색 계열의 빛. 피부과에서 여드름 치료 목적으로 사용하던 빛 파장으로, TVㆍ컴퓨터 등 스마트기기의 디스플레이와 LED조명기기에서 많이 방출된다. 그러나 블루라이트에 오래 노출되면 눈의 피로는 물론 안구건조증을 유발하며 심한 경우 눈 속의 망막이나 수정체에 손상을 가져올 우려가 있다. 또 밤 늦게 스마폰이나 PC, TV를 장시간 볼 경우 블루라이트로 인해 수면유도 호르몬 분비가 저해돼 수면을 방해하기도 한다.

    블루라이트가 시력에 미치는 영향은 서로 다른의견이 존재하지만 노출을 최소화 시키는 것이 좋을것 같습니다.

    조금 더 자세한 내용은 링크를 참고하시면 좋을것 같습니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19009776&memberNo=15460786&vType=VERTICAL

    궁금증 해결에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.