개인회생 인가 후 대출 받을 수 있나요?

사정상 개인회생을 진행하게 되었습니다.

현재 인가를 코앞에 두고 있는데, 작은 사업을 시작하려고 합니다.

사업을 위해 자금이 조금 필요한데 인가 후 대출이 가능한 곳이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인 에스앤파트너스 대표

개인회생인가 후 성실납부하고 소득증빙이 있으며 사금융 대출 등에 장기연체기록이 없으면 가능한 것으로 알고 있습니다.

다만 그 대출한도가 소액이고 일부 사금융에서만 가능하기 때문에 이율이 높으니, 회생종료 후 정상적인 대출을 알아보시는 것이 바람직해 보입니다.