저축성 보험보험
부앜부앜
부앜부앜22.09.26

기존 갱신형보험 2개를 없애고 보험을 드는데 괜찮은가요?

제가 기존 삼성보험 2개 갱신보험을 없애고 이번에 롯데손해보험 한개와 기존 실비는 유지해서하면 달에 14만원 안으로 보험이 나올 것같은데 이보험에 경우 중도해지시 해지환급금이 60ㅡ85%정도는 나오는데 괜찮은가요? 제가 지금 26세인데 너무 큰 비용은 아닐까해서요 이거는 90세보장 30년납입니다!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    이미지확인해서 봤는데요. 보장을 많이 줄이셔야 할것같습니다 특히 수술비쪽이 너무 과하게 들어가셨는데요.

    보장은 아래내용 참조하세요!

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    질병수술비(정액)

    질병수술비 1~5종 600만원 이상

    상해수술비

    상해수술비1~5종 600만원 이상

    골절진단비

    해당내용 참조 하셔서 심플하게 준비하세요.

    26세이시면 10만원선이 가장 적당합니다. 보험료 14만원까지 안나오세요! 실비 포함하셔도 많아야 12만원선이구요

    과하다 싶은 부분은 수술비가 너무 많습니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이 보험인데 설계를 이상하게 했네요..

    롯데손보가 이렇게 밖에 설계가 안되서 그런지는 모르겠지만

    보통 어린이보험을 설계할 때는 26세시면 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환상품으로

    설계를 합니다. 그래야 보험료가 저렴해지거든요.

    현재 제안서만 받은 상태신 것 같은데요. 기존 삼성생명을 유지하고 계시다면

    특약이 어떻게 되어 있는지는 모르겠지만 보장이 좀 않좋을 것 같긴 합니다.

    기존 실비를 언제 가입하셨는지는 모르겠지만 보통 어린이보험은 이렇게 설계를 안합니다.

    만약 견적을 받고 비교를 하고 싶으신 의향이 있으시다면 프로필확인 부탁드립니다.

    (특약이 잘 보이지가 않아서 어떻게 말씀을 못 드리겠네요...)

    도움이 되셨길 바래요.