보험 정리를 해서 매달 나가는 금액을 낮출수 있나요?

정리하서 보험 금액을 낮추고싶은데

담보가 작아서 넓게 가져가야한다고해서 설계받으니

금액이 줄기보다 늘어나네요..

정말 보험 다이어트 어려운가요?

혹시 정리하고 재가입이 나은지 아님 기존거를 가져가고 추가 담보넓은거로 가입해야하는건지..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

욕심을 버리면 가능합니다.

즉 최소한의 보험만 가입하시면

1만원대 단독실손 보험으로

웬만한 병원비는 죄다 돌려받으니

아주 저렴하게 보장을 가져갈수

있습니다.

하지만...

입원비..수술비..진단비 항목을

생각하시면..

보험료 줄이기란 쉽지않아요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음에 가입하셨을때보다 나이가 더 있으실꺼고 예정이율이 줄어들었기 때문에 보험료가 더 비살수 밖에 없습니다.

    다만 사망보장이 있을경우, 감액을 하시게 되면 보험료가 큰폭으로 줄어들수 있습니다.

    첫번째로 유지중이신 보험을 점검 하시는 것이 중요합니다.

    정확하게 보장분석을 하시고, 담보에 대한 이해를 하셔야합니다.

    두번째로 추가해야할 담보와 삭제할 담보에 대하여 담당설계사랑 대화를 나누셔야 합니다.

    일반적으로 기존에 유지하고 계신보험이 갱신형이나 CI보험이 아니라면 유지를 하시는 것이 더 좋은경우가 많습니다.

    위와 같다면 대대적인 리모델링이 진행될 가능성이 높지만, 해당이 안된다면 모자란 부분만 보충하시는 것이 좋습니다.^^

    세번째로 각자 상황에 맞는 납입보험료를 정해놓고 납입기간을 선택합니다.

    납입기간이 길어질수록 한달에 내는 월 보험료는 줄어들게 되지만 총 내는 보험료는 많아집니다.

    하지만 당장 부담이 되는 월 보험료를 줄이셔야 계속 유지하실 수 있습니다.

    부디 보장분석 잘 받으시고 담당설계사와 의견조율을 잘 하셔서 몸에 잘 맞으시는 보험을 선택하시길 바랍니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참조하시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적으로 보험은 1살이라도 어릴때 가입하는게 저렴합니다. 그쵸??

      그러면 예전에 들어놓은 보험이 더 저렴한겁니다. 하지만, 보험사에서 새로운 보장을 내 놓습니다. 그 새로운 보장을 추가로 준비해야 합니다.

      보험 리모델링에서 제일 먼저하는것은 종신보험과 같은 보험료 큰 보험을 깨고부터 시작합니다. 그런데, 만약 종신보험이나 연금보험 같은 상품이 없다면... ... 설계사도 난감해 지는거죠. 그래서 보험료가 올라간것 같습니다.

      보험료를 낮추실려면... 기존 보험중에 비싼걸 깨고, 무해지 환급형이나 갱신형으로 바꾸셔야 비로소 내려갑니다.

      저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

      또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

      "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기존 보험을 해지 할 필요는 없을것으로 생각이 듭니니다.

        당연히 보장내용 삭제는 당연히 가능합니다.

        보험설계하신 설계사 또는 보험회사 계약부서에 연락하셔서

        충분한 상담 및 담보삭제를 요청하시면 되십니다.