저축성 보험보험
아임유얼마더
아임유얼마더23.02.22
만기의 1/3을 부은 보험.. 갈아타도 될까요?

요즘 대출 이자다 뭐다해서 나가는 비용이 크게 늘었어요. 그래서 보험료를 줄이려고 상담을 받았는데요. 비슷한 보장내역으로 보험금은 줄일 수 있는 상품이 있더라고요.

그런데 그렇게 갈아타려면 현재 들어있는 보험을 해지해야 합니다. 만기의 1/3 정도를 부었더라고요.

그런데 보험료를 줄이려 갈아타는게 맞을지, 아니면 갖고 있던 보험을 유지하는 게 좋을지 고민입니다.

전문가님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험의 남은 잔여 총보험료와

    새로 제안 받은 총 보험료를 비교해보세요.

    큰 차이가 없다면 해지해도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험료를 이미 납입한 기간이 길어서 기존 보험 계속 유지하시는게

    좋을거 같습니다.

    2. 보험료 부담이 되시면 배서를 통해서 특약 가입금액을 줄이거나

    삭제하여 보험료를 줄일 수 있습니다.

    3. 기존보험 유지하시고 특약 등을 통해서 보험료 줄이는게 좋을 거

    같습니다. 나중에 추가적으로 보험이 더 필요하면, 인터넷 저렴한

    보험 추가 가입하셔서 보완을 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 보장=보험료입니다. 보험사의 차이로 좀 더 저렴하게 리모델링하여 가입할 수 있을테지만 미미할 것이고,

    비갱신형 보험은 같은 보장의 갱신형으로 가입하면 보험료야 확 줄 수 있지만 가장 하면 안되는 것중에 하나가 이런 방법입니다.

    절대적으로 가입자에게 불리하며 보험료를 계속 내야하는 만큼 잘따져보시고 하시기를 바랍니다.

    리모델링도 필요하긴 합니다만 비갱신형 보험일 경우에는 두셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정확히 보장내용을 비교해보고 가입중인 상품보다 저렴하고 좋다면 변경하는 것도 좋습니다. 다만 새로가입할경우 납입기간이 더 늘어나기때문에 신중히 비교해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가능하시면 기존 보험 유지하시는데 한표 드립니다. 보험은 함부로 갈아타거나 해약하는데 아닙니다. 신중한 선택 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지시 환급금 금액과 보험료 차이, 보험 보장 금액등 보장 내역의 차이 등이 먼저 검토가 되어야 할 듯 합니다.

    단순히 기존 보험의 1/3납부 만으로는 전환 가입에 대한 부분을 판단하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    증권이 없으면 분석하기 좀 어렵습니다.

    1/3 정도 납부를 하셨다면 좀 더 신중하게 변경하시는게 좋습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    이름 옆 사진 누르시면 전화번호가 나옵니다.