기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

다크서클 어떻게 해야 안생기나요!!!!? ㅠㅠ

요즘 무슨 이유 인지 모르게 다크서클이 계속 눈밑으로 내려 오고 있습니다 ㅜ 다크서클은 왜!! 생기며!!! 다크서클 어떻게 해야 없어질까요!?? 알고 있으신 정보 있음 공유 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 예전에 다크써클이 발까지 내려갔는데..햇빛자주보고

    푹~쉬어 주세요..그리고 그걸로 스트레스 받지마세요

    더 내려옵니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    다크서클 브로콜리 먹으면 좋아지기는 합니다만 꾸준히 먹어야 효과가 조금 있어보입니다. 많이 피곤하면 비타민부족으로 생길 수는 있지만 제가볼때는 어느정도 다크서클도 조금은 타고나더라구요.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    눈 밑의 피부가 얇아 혈관이 비쳐보이는 것이 다크서클의 원인이라면 레이저를 통한 치료로 개선이 될 수 있습니다. 그 외에 눈 밑 지방이 문제가 된다면 눈밑지방재배치 등을 알아보는 것이 좋습니다.

    나이가 들면서 노화 현상이 나타나면 눈 밑 지방을 감싸는 격막 구조가 약해지고 그로 인해 눈 밑 지방이 밖으로 밀려나오게되어 볼록하게 지방이 돌출되고 다크서클이 함께 나타나는 경우가 있습니다.

    이런 경우에는 눈 밑에 볼록하게 나오는 지방을 재배치하거나 제거하는 방법으로 개선을 해보실 수 있습니다.

    대체적으로는 눈 밑 지방이 다크서클의 원인이 되시는 분들이 많이 계시기에 다크서클없애는법을 알아보신다면 한번 의료기관에 내원해보시고 의료진들과 충분하게 이야기를 나눠보신 이후에 다크서클이 나타나는 원인과 증상, 눈 밑의 세부적인 상태에 맞추어서 알맞은 다크서클 없애는방법을 찾아 계획을 세워보시기를 권합니다