비둘기
비둘기23.02.22

용연향이 높은 값어치를 지니는 이유는 무엇인가요?

향유고래의 창자속에서 생성되는 부산물 즉 동물몸의 찌꺼기인 용연향이 그 값어치는 상상이상으로 높은데요 용연향이 높은 값어치를 가지고 있는 특별한이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.육안으로 보기에는 암석처럼 보이는 검은 덩어리에 불과 한 용연향은 알코올에 녹여 추출하게 되는 물질이 중요하고 값비싼 향료의 원료가 된다고 합니다. 거기다가 다른향의 성분과 결합하게 되면 그 향을 증폭시키는 기능을 하여 필수적인 재료라고 합니다. 이런 것은 알아낸 사람이 정말 대단한거 같아요.