기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.13
가정용 TV의 적정크기는 몇인치인가요?

요즘 벽걸이 TV 많이 사용하시죠. 저희는 32평인데 어느정도가 적정 사이즈인지 궁금합니다. 너무 크면 화질이 좀 떨어지지 않나요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    요즘은 거거익선이라고 하죠. TV는 클수록 좋다라고 하는데 처음에는 커보여도 금방 적응됩니다. 저도 75인치를 구매했는데 85인치로 살걸 하는 마음이 드네요. 화면이 크다고 화질이 떨어지는건 아니고 TV성능 자체가 화질을 좌우합니다. 금액별,성능별,선명도별 종류가 다양하니 취향에 맞는걸 구매하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 후련한태양새186입니다.

    거실 티비는 그 집 거실의 평수에 따라 다르다고 할수있네요.

    요즘 나오는 판상형기준으로 20평대는 65인치, 그이상 30평대는 75-80인치정도가 적당해 보입니다.