등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.08

등산할때 보통 어떤 물건을 챙겨가시나요??

등산을 할때 보통 어떤물걸을 챙겨가시는지가 너무궁금합니다 물건을 챙겨가는거 알려주시면 정말로 감사하겠스빈다 참고해서 등산해볼게요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 저는 모자를 준비해서 햇빛을 차단하고 머리를 보호해 줍니다. 그리고 땀을 닦을 수 있는 수건이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음에 등산하실때에는 보통은 등산복과 등산화 등산스틱정도 준비해서 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단 기본저으로 수건, 여벌 옷, 간식(계란, 초코바), 물, 이온음료 등을 챙기고 추가적으로는 등산스틱 등산모자 팔토시등 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    주로 등산할때는 식료품을 챙겨가는데요.

    초콜릿, 사탕, 김밥 , 커피 등

    에너지가 떨어지면 채울수 있도록

    준비하고 있어요.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    간식 물 과일을 챙깁니다.

    경치좋은 곳에 앉아서 차를 마시거나 커피를 마시기 위해 보온병에 뜨거운 물도 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가볍게등산하는걸 최고로칩니다. 등산갈때 물이랑 간단한 초코바1개만들고갑니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    등산시 챙기는 물품으로는

    생수

    등산화, 등산복

    스틱

    휴대폰 및 배터리

    영양보충제

    컵라면

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 등산 가실때 간식 물 손수건 바람막이 점퍼 스틱을 가져가시면 될거예요~

  • 안녕하세요. 랑식이입니다. 보통 등산할때는 여분의 간식과 물 그리고 여벌의 옷을 챙겨갑니다 . 올라갈때 힘드신분들은 지팡이 같이 짚는거를 챙겨가시더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산할 때 기본적으로 방수가 잘 되고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 챙기시는 게 좋고, 눈이나 비가 많이 왔거나 온다면 아이젠이 필요합니다. 또한 건강 상태에 따라 무릎 보호대, 등산 스틱을 챙기시고 상비약, 보조 배터리, 생수, 부피가 작은 초코바나 에너지바와 같은 간식, 따뜻한 물도 챙겨 줍니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    너무 많은 짐을 챙기실 필요는 없고 등산가방, 구급용품,간단한간식,물, 수건, 등산화, 등산스틱,보조배터리등이 필요합니다.