가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.15

직업군인에게 주어지는 혜택은 무엇이 있나요?

직업 군인이 되면 나라에서 여러 혜택을 준다고 하는데, 구체적으로는 무엇이 있나요?

군인 연금은 일반 연금과 따로 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신기한하늘소259입니다.

    사실은 요새는 메리트가 많이 줄었습니다

    저출산이라 군인들이 부족하여 점점 일을시킬 애들은 없고 돈도 병사들과 비슷해지고

    기껏해야 집주고 밥주고 군인연금있다는건데...

    연금도 어떻게 될지 모르는판국에 군인연금은...

    직업특성상 한곳에 정착도 잘못하구요

    단지 받을수있다면 군인연금은 좋아요

    장교는 중령이상급이 받구요

    부사관은 상사이상급이 받습니다

    퇴역연금: 군인이 19년 6개월 이상 복무하고 퇴직한 경우, 그때부터 사망할 때까지 지급하는 연금이다. 보통 군인연금이라 하면 이 퇴역연금을 의미하는 경우가 80%이다.

    퇴역연금일시금: 퇴역연금 해당자 본인이 연금이 아닌 일시금 수령을 원하는 경우 지급하는 일시금이다.

    퇴역연금공제일시금: 19년 6개월을 초과하는 복무기간 중 본인이 원하는 기간에 대해서 그 기간에 해당하는 퇴역연금을 갈음하여 지급하는 일시금이다.

    퇴직일시금: 군인이 19년 6개월 미만 복무하고 퇴직한 경우에 지급하는 일시금이다. 다만 1개월 이상 ~ 5년 미만의 경우와, 5년 이상 ~ 19년 6개월 미만의 경우는 산정 금액의 산식에 차이가 있다. 1개월 미만 복무한 경우에는 퇴직급여 수령이 불가능하다.

    퇴직수당: 군인이 1년 이상 복무하고 퇴직하거나 사망한 경우에 지급하는 수당이다. 위의 퇴직급여들과는 별개로 지급받는다

    보통 상사가222만원선

    중령이 357만원선이네요

    퇴역후 죽을때까지요