기타 고민상담고민상담
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.10.09

스트레스를 많이 받으면 등에 벌레기어가는 느낌 왜그런가요?

직장생활이나 가정생활시 극심한 스트레스를 받으면 잠잘때 등에 벌레가 기어가는 느낌이들어 잠을 못자는데 왜그런건지 궁금합니다 스트레스를 덜받을수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스는 모든 병의 근원입니다. 특히 자율신경계

    의 불균형을 초래하며 호르몬의 영향을 주고 혈액순환장애, 소화 장애 등 각종 질병 문제를 일으킵니다.

    이런 스트레스를 해소해보세요. 스트레스가 심해지면 신체적으로 문제가 발생하며 질문자님 처럼

    피부에 벌레가 기어가는 느낌이 들수 있습니다. 스트레스를 해소하여 신체적 불편을 해소하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 받는 스트레스가 본인이 생각하는것 이상으로 많은듯합니다.

    벌레가 기어다닐정도라면 이미 이러한 스트레스가 정신적으로 피페해졌을 가능성이 높습니다.

    가능하면 스트레스를 풀만한 활동을 해주면서 스트레스를 경감시켜줄 필요가 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 스트레스가 극심하다보니 신체에 이상증세를

    느끼거나 발생할 수도 있습니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시는 것이 가장 좋으며

    스트레스를 해소할 수 있는 활동을 해보시길 바랍니다.

    운동이든 취미활동이든 이러한 것들을 통하여 스트레스를

    분출하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    몸에 어떠한 자극도 없는데도 느껴지는 느낌을 환촉이라고 합니다.

    환촉은 주로 스트레가 원인입니다. 스트레스를 줄이셔야 합니다.

    스트레스의 원인을 알고 있다면 그 원인이 되는 요소를 제거해야 합니다.

    하지만 대부분 그 요소를 쉽게 제거하기는 어렵죠. 예를 들면 직장 스트레스 때문에 직장을 그만두는 것은 쉽지 않으니까요.

    그래서 스트레스를 안 받는 것보다 어떻게 풀지 고민하는 것이 더 좋습니다.

    스트레스가 많은 사람은 취미 생활이 꼭 필요합니다. 취미 생활을 통해 스트레스를 해소해보세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    정확히 왜 그러한 기분이 드는지를

    알수는 없습니다

    다만 그러한 것이 지속된다면

    병원에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스트레스를 받을때

    그러한 이상 감각이 있다고 하신다면

    병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니더

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    스트레스를주는대상이 있다면 그러한스트레스에

    대해서 이야기하고 쌓은 마음들을 풀어주도록하면좋으니 말로표현하는것을꾸준히해주세요