냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.25

책은 어떻게 베스트셀러가 되는건가요?

책을 어떻게 출판하는 건가요? 그리고 베스트셀러는 보통 어떻게 되는 거에요? 그냥 첫 작품으로 베스트셀러 되는 사람들도 있잖아요 그런 사람들은 출판사에서 밀어주는 건가요? 아님 단순히 입소문으로 그렇게 되는 거에요? 그리고 우리나라 베스트셀러가 해외에 번역되어 수출되는 경우도 많나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 베스트 셀러의 반열에 오르려면 많이 팔려야합니다.

    많이 팔리기 위해선 책의 본질인 메시지 전달이 잘 되거나 재미있거나 유익하거나 등이 있어야겠죠.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    기본적으로 인플루언서나 각 분야의 전문가일 경우 조금더 유리한데요.

    광고 활동을 통해 홍보하는 경우가 많습니다.

    책은 보통 출판사를 통해 준비하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    일정기간동안 가장많이 팔린책이 베스트셀러가 됩니다

    시대적인 유행이나 흐름이 좋아야하구요 출판사 홍보효과또한 잘맞아야한다고 생각합니다