매달리는 연애를 해야 될까요?

사귄지 두달정도 됐는데 저만 항상 기다리는거 같고 그 사람이 절 좋아하는지 가끔 헷갈려요ㅠㅠ 시험기간에는 거의 2주동안 못만나고.. 저보다 친구를 훨씬 중요하게 생각하는거 같기도 해요 저만 그렇게 느끼는걸까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람과의 연애나 만남은 서로를 더 생각해주고 약가의 헌신이 필요하다고 생각해요

그렇다고 질문자님이 항상 매달리는 헌신을 얘기하는게 아니라 남자친구분의 행동이 잘못된것 같다고 말하는겁니다

진심으로 상대방을 생각하고 사랑한다면 질문자님 혼자 힘들게 내버려두진 않겠죠

지금의 만남이 정말 옳은 만남인지 잘 생각해보시길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매달리는 연애는 매달리는쪽에서 상당히 지치는 연애입니다.

    연애는 서로다른 사람이 마음을 맞춰가는것입니다.

    2달동안 그러한기분이든다면 이런 연애는 하지않는게 맞겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      타인에 대한 감정이 스스로 너무 많다고 느껴지면 자신이 지칠수가 있습니다

      이럴때는 조금 다른 활동을 통해서 집중을 해보면 좋습니다.

      연애라는것은 서로 똑같을 수없지만 누군가는 감정의 크기가 클수도 있습니다

      허나 이런 감정을 상대방에게 그대로 주게 된다면 상대방은 부담감을 느낄수도 있는부분이 있습니다.

      그렇기에 이런 감정을 지속적으로 표현하는 것보다 나를 위한 활동을 하고 집중한다면 적절하게 조율하는데 도움이 될겁니다.

        안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

        너무 매달리는 연애를 하시는건 추천드리지 않습니다

        사랑보다 우정이 좀더 소중하다고 하는 사람들이 더러 있는데

        굳이 이해해주기만 해야하는 감정은 아니라고 생각합니다

        지금은 어때보일진 모르겠지만 나는 원엔온리고 리미티드 에디션이다 생각하고

        더 좋은사람이 되시면 지금보다 더 좋은사람 만나실겁니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

          매달리는 연애를 해도

          상대방이 좋아한다고 확신을 준다면

          괜찮지만

          그렇지 못한다고 한다면

          만남에 관하여 진지하게 생각해보시는 것이 좋을 것 같네요