피부과건강상담
핑크색 바나나
핑크색 바나나24.03.28

약 2주전부터 고환이 간지러움을 느껴요..

나이
성별
남성

사진을 보여드릴수가 없어서...

2-3주전부터 고환이 약간 건조한거처럼 좀 찢어지고 피나고 아파서 바디로션을 바르고 있다가 각질이 하얗게 탈피되고 나서부터 하얀색의 물집?같은게 생겨서 피부염증없애는 약 바르고 있는 너무 간지러워요..

물집은 아닌거 같고 성병도 검색해봤는데 같은 증상인게 없어서...뭔지 아시는분 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    고환 부위의 건조함, 갈라짐, 출혈, 통증, 하얀 물집 등의 증상은 피부 질환일 수 있습니다. 습진, 백선증, 지루성 피부염 등을 의심해 볼 수 있겠네요. 다만 성병 중에서도 이와 유사한 증상을 보이는 경우가 있으니 감별이 필요합니다. 시중에서 구입한 약으로 증상 완화가 어렵다면 피부과 진료를 받아보시길 권합니다. 정확한 진단 후 처방 받은 약을 사용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 사타구니 백선으로 인한 증상의 가능성도 생각됩니다.

    정확한 진단을 위해선 신체진찰이 필요하므로 인근 비뇨기과 진료를 받으시기 바랍니다.