영양제약·영양제
산뜻한풍금조119
산뜻한풍금조11923.09.13

영양제를 많이 먹는것 같은데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 공복에 유산균, 식후에 종합비타민,오메가3

저녁 식후에 위,간 건강제(감초추출물,밀크씨슬),맥주효모환

자기전에 매스틱(복용예정)

소화불량,위산역류를 겪고 있는데 이대로 쭉 먹어도

간에 괜찮은지 몇개는 빼야할지 궁금합니다!

나중에 아르기닌이랑 마카도 먹고싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 먹고나서 소화불량, 위산역류 증상이 있다면 위에 부담이 될 수 있는 영양제들은 안드시는것도 좋아요.

    평소 식습관도 좋게 바꾸셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정해놓으신대로 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    아르기닌은 유산균과 같이 아침공복, 마카는 아침식후에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들은 간에 부담을 주지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 아르기닌 과 마카도 추가로 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들만 보면 문제가 없는데 제품 선택만 잘 하셨다면 같이 드신다고 해서 문제가 생기지는 않습니다.

    소화효소제는 하나 추가하셨으면 하네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    드시는 영양제들은 특별히 부작용이 나타나지 않는다면,

    꾸준히 드셔도 괜찮습니다

    그러나 종합비타민, 오메가3는 아침 공복 보다는 아침 식후나, 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다

    안그래도 소화불량, 위산역류 등이 있는데, 공복에 드신다면

    울렁거림, 속쓰림 등의 증상이 심해질 수 있습니다

    또한 종합비타민, 오메가3는 식사 후 드셔야 흡수율이 올라가서 효과적으로 복용 가능합니다

    저녁 식후에 드시는 약과 자기전에 복용예정인 매스틱은 그대로 드셔도 될 것 같습니다

    나중에 아르기닌과 마카도 추가로 드실 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다