기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.04

컴퓨터 내장 그래픽 최고 성능은?

안녕하세요.

컴퓨터 내장 그래픽카드 최고성능은 어떤 제품 인가요?

외장 그래픽카드와 성능수준은 어느정도까지 왔나요?지포스 기준으로요

  • 현재는 라이젠의 8700g의 내장그래픽이 gtx 1650보다 조금 더 좋은 성능을 보유하고 있습니다. 그 다음은 8600g인데 1050ti급의 성능을 지니고 있네요

  • 안녕하세요. 고우고우입니다.

    라이젠 8700g 기준으로 1060 정도로 올라왔습니다.

    게임 기준으로 10프레임 플러스 알파 정도 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내장그래픽의 최고성능이라고 해봐야 시중에 있는 그래픽카드중에서 가장 안좋은 모델의 수준밖에 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    내장 그래픽 최고성능: 라이젠 5700g 내장그래픽이 gt1030급으로 가장 좋다고 합니다.(불확실)

    외장그래픽 최고수준: rtx 4090-averrage g3d mark 39,068점