이비인후과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15
아침에 일어난 후에 두통이 있는 이유는 뭘까요..??
나이
성별
남성

아침에 일어난 후에 항상 두통이 오는데 이게 이유가 뭔가요...?? 그냥 약하게 두통이 오는것도 아니고 정말 쎄게 옵니당...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통은 고혈압과 같은 기저질환때문에 발생할수도 있고 스트레스나 환경적인 요인(수면, 생리주기 등)으로 발생할수도 있습니다. 초기치료는 생활습관 개선 및 약물치료로 증상을 개선하는 것이며 두통약(아세트아미노펜 또는 NSAIDS) 복용 후 경과 관찰을 하시면 됩니다. 만약 두통 뿐만 아니라 경추의 통증이나 불편감도 동반된다면 경추성 두통의 가능성도 있겠습니다. 두통만 있다면 신경과에서 진료를 보시고 경추 통증이 동반된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    편두통일 가능성도 있고 코골이와 관련된 두통일 수도 있습니다. 매일 두통이 생기는 것은 문제가 있어서 신경과에서 진료를 받아봐야 됩니다.